Sämtliche Käse werden dabei hergestellt wie vor 100 Jahren: Aus Rohmilch von Tieren die Auslauf haben, mit Gras und Heu gefüttert werden und im Umkreis von 10 Kilometern vom Käsereistandort leben. Fromage Mauerhofer möchte damit erstklassige Käseinnovationen bieten und gleichzeitig einen Beitrag zum Erhalt der Dorfkäsereistruktur in der Schweiz leisten.
Curdin Janett
(Gründer & Mitinhaber Fromage Mauerhofer)
Gründete zusammen mit Michael Fankhauser 2017 die Fromage Mauerhofer AG. Antrieb war der Erhalt der Dorfkäsereistruktur und die Überzeugung, dass dies nur durch die Kreation von Spezialitäten und der perfekten Affinage gelingen kann.
Interview:
• Dein derzeitiges Lieblingsprodukt aus deinem Sortiment?
Je nach Tageslaune. Heute gerade unser Rätisches Grauvieh – weil ich Lust auf einen lange gereiften Extrahartkäse habe der im Alter nicht zu trocken wird. Und weil er mit der Milch meiner Lieblingskühe gekäst wurde.
• Bier oder Wein? Wein.
• McDonald's oder Burger King? Nein danke.
• Karaoke singen oder Marathon laufen? Marathon singen.
• Was würdest du niemals essen? Affenhirn.
• Dein Lieblingswitz: "Haben Sie Barsch bestellt?" - "Nein, höflich!"