
Treberwurstessen – Die Tradition vom Bielersee bei chez Smith!
Was einst als spontane „Schnapsidee“ begann, gehört heute zu den köstlichsten Winterbräuchen der Schweiz: das Treberwurstessen. Am 20. Februar 2025 holen wir dieses besondere Genusserlebnis nach Zürich – gemeinsam mit Winzer Beni Andrey vom Weingut Andrey Schafis.
-
Datum
Donnerstag, 20. Februar 2025
-
Zeit
18:00 – 23:59 Uhr
-
Kosten
CHF 64.00/Person
exkl. Getränke -
Ort
chez Smith
Die Wurzeln dieser Spezialität reichen tief in die Weinkeller am Bielersee. Nach der Weinlese wird aus den vergorenen Trauben der edle Marc (Tresterbrand) destilliert. Dabei entstand eine geniale Idee: Rohe Würste wurden in die dampfenden Treber gelegt, um in der Hitze der Brennblasen zu garen. Das Ergebnis? Eine herrlich rauchige, saftige Delikatesse, die Weinliebhaber und Feinschmecker bis heute begeistert.
Ein Abend voller Genuss & Geselligkeit
Für eine Nacht verwandeln wir chez Smith in eine gemütliche Winzerstube und bringen die Bielersee-Tradition nach Zürich. Freu dich auf die klassische Treberwurst mit feinem Kartoffelsalat – perfekt begleitet von einem Glas der herausragenden Weine vom .
Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Abend mit dir!